Posso recuperar uma mensagem eliminada por engano?
Publicado por Ana Moreira on 02 June 2011 03:03 PM

Se der conta do engano imediatamente a seguir à eliminação da mensagem poderá recuperar a mensagem visitando a pasta Lixo e movendo a mensagem de volta para a pasta que desejar.

As mensagens "apagadas" não são realmente eliminadas?

Todas as mensagens "apagadas" são efectivamente eliminadas. Apenas introduzimos um desfasamento temporal entre a instrução "Apagar" e a efectiva eliminação das mensagens que visa permitir a recuperação de mensagens eliminadas por lapso.

Para a própria segurança dos utilizadores, sempre que se elimina uma mensagem (instrução Apagar), a mensagem é transferida para a pasta Lixo sendo posteriormente eliminada por completo do sistema por acções de manutenção automática do sistema da IOL.

Como faço para eliminar uma mensagem definitivamente agora?

Visite a pasta Lixo e elimine a mensagem com a instrução Apagar. As mensagens eliminadas daquela pasta, quer por opção dos utilizadores, quer por acção das operações de manutenção automática do sistema da IOL, não são de todo recuperáveis.

Por favor tenha em atenção que o conteúdo da pasta Lixo é regularmente destruí­do quando os servidores executam os procedimentos automáticos de manutenção.

(75 votos)