Alterar a Palavra-Passe
Publicado por Ana Moreira on 02 June 2011 03:03 PM

A alteração da palavra-passe no email IOL pode ser efectuada de maneira rápida e simples.

No canto superior direito da sua caixa de correio encontrará a opção PREFERÊNCIAS.

Ao clicar nesta opção poderá, no formulário exibido na imagem seguinte, alterar a palavra-passe da sua caixa de correio.

Introduza o código actual de acesso e a nova palavra-passe (por questões de segurança esta última deve ser digitada duas vezes).

Para o apoiar na escolha de uma palavra-passe robusta, poderá contar com um indicador que será exibido no momento de introdução da nova palavra-passe.

Tome os exemplos abaixo:

- uma palavra-passe com 4 algarismos, por exemplo, 1994

- uma palavra-passe com 7 letras e 4 algarismos, por exemplo, suporte1994

- uma palavra-passe com 7 letras e 4 algarismos, mas com utilização de maiúsculas, por exemplo, SuPorte1994

Ou seja, o código deve ser de fácil memorização mas que ao mesmo tempo não seja fácil de adivinhar pelos seus amigos e pessoas conhecidas (exemplo: colocar o nome do cão de estimação é uma password fraca).

Idealmente, uma boa password deve conter números e letras maiúsculas e minúsculas.

(209 votos)