Identidades e Assinaturas
Publicado por Ana Moreira on 02 June 2011 03:03 PM
No email da IOL existe a possibilidade de configuração de identidades adicionais, além da identidade padrão - que terá sempre, como base, o seu endereço IOL.

Muito simplesmente, esta funcionalidade permite o envio de mensagens com uma outra identificação – outro endereço de email – que não o seu email IOL.

Esta ferramenta torna-se especialmente útil quando falamos numa das seguintes situações:
  • o utilizador tem várias contas de email em diferentes serviços (Hotmail, Gmail, Sapo, etc);
  • o utilizador tem várias contas de email no mesmo serviço, mas com diferentes utilizações (uma conta para fins laborais, outra conta para os amigos, etc)
Definir as várias identidades no se email portugalmail significa que poderá enviar, a partir de um só local, mensagens para todos os seus contactos, assumindo a identidade que pretender e definindo diferentes assinaturas.

Como configurar identidades?

É simples. Siga os passos descritos de seguida ou visualize o tutorial em vídeo no final deste post.

1. No canto superior direito da sua caixa de correio aceda ao menu de PREFERÊNCIAS.

Clique na opção IDENTIDADES E ASSINATURAS e poderá consultar a lista das identidades já configuradas. Se o estiver a fazer pela primeira vez, verá, tal como a imagem seguinte, a identidade-padrão do seu email. Clique em NOVA IDENTIDADE.

2.
Adicione uma nova identidade, preenchendo o formulário apresentado:
  • Nome da Identidade - o nome pela qual a identidade vai ser conhecida. Poderá ser, por exemplo, 'Amigos', 'Trabalho' ou ainda 'Conta do Hotmail'
  • Nome - o nome a ser exibido quando enviar mensagens
  • Endereço - o endereço de email para ser utilizador, por omissão, com a identidade, isto é, o endereço com o qual vai enviar a mensagem
  • Assinatura - a assinatura a ser utilizada com a identidade que, dependendo da mesma, será mais ou menos formal. Por exemplo, no caso de estar a criar uma identidade para enviar mensagens de cariz profissional, escreverá 'Com os melhores cumprimentos' .

3.
Aceda ao endereço configurado na identidade e clique no link de confirmação (no exemplo exibido a mensagem foi enviada para um endereço Gmail).

4.
Assim que clicar no link de confirmação, a nova identidade será listada a par da identidade definida por omissão. Aqui, poderá:
  • editar a identidade - alterar o nome do remetente, a assinatura, etc.
  • remover a identidade
  • definir a identidade como identidade primária no envio de mensagens

5.
Quando terminar de configurar a identidade, poderá começar a compor mensagens, seleccionando a identidade pretendida no campo ' De'.

Para o melhor ajudar a configurar as identidades fique, ainda, com o seguinte tutorial em vídeo.

(165 votos)
Este artigo ajudou
Este artigo não ajudou

Comentários (0)
.errorcopyarea { margin: 0 0 1em; padding: 0.4em; background: #fff; border: solid 1px #d6d6d6; box-shadow: 1px 1px 2px #CCCCCC; width: 100%; height: 200px; } .copytoclipboard { margin: 15px 0 15px 0; text-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, 0.8); font-weight: bold; border-bottom: 1px solid #d6d6d6; padding: 5px; } .titlegradient { background-image: linear-gradient(bottom, rgb(144,23,17) 46%, rgb(166,27,17) 73%, rgb(184,24,6) 87%); background-image: -o-linear-gradient(bottom, rgb(144,23,17) 46%, rgb(166,27,17) 73%, rgb(184,24,6) 87%); background-image: -moz-linear-gradient(bottom, rgb(144,23,17) 46%, rgb(166,27,17) 73%, rgb(184,24,6) 87%); background-image: -webkit-linear-gradient(bottom, rgb(144,23,17) 46%, rgb(166,27,17) 73%, rgb(184,24,6) 87%); background-image: -ms-linear-gradient(bottom, rgb(144,23,17) 46%, rgb(166,27,17) 73%, rgb(184,24,6) 87%); background-image: -webkit-gradient( linear, left bottom, left top, color-stop(0.46, rgb(144,23,17)), color-stop(0.73, rgb(166,27,17)), color-stop(0.87, rgb(184,24,6)) ); } #kayako_exception { text-align: left; color: #333; } #kayako_exception h1, #kayako_exception h2 { margin: 0; padding: 1em; font-size: 1em; font-weight: normal; background: #911; color: #fff; } #kayako_exception h1 a, #kayako_exception h2 a { color: #fff; } #kayako_exception h2 { background: #222; } #kayako_exception h3 { margin: 0; padding: 0.4em 0 0; font-size: 1em; font-weight: normal; } #kayako_exception p { margin: 0; padding: 0.2em 0; } #kayako_exception a { color: #333333; text-decoration: none; } #kayako_exception pre { overflow: auto; white-space: pre-wrap; } #kayako_exception table { width: 100%; display: block; margin: 0 0 0.4em; padding: 0; border-collapse: collapse; background: #fff; } #kayako_exception table td { border: solid 1px #ddd; text-align: left; vertical-align: top; padding: 0.4em; } #kayako_exception div.content { padding: 0.4em 1em 1em; overflow: hidden; } #kayako_exception pre.source { margin: 0 0 1em; padding: 0.4em; background: #fff; border: solid 1px #d6d6d6; box-shadow: 1px 1px 2px #CCCCCC; line-height: 1.2em; } #kayako_exception pre.source span.line { display: block; } #kayako_exception pre.source.collapsed { display: none; } #kayako_exception pre.source span.highlight { background: #FDEEF4; } #kayako_exception pre.source span.line span.number { color: #666; } #kayako_exception ol.trace { display: block; margin: 0 0 0 2em; padding: 0; list-style: decimal; } #kayako_exception ol.trace li { margin: 0; padding: 0; } #kayako_exception .collapsed { display: none; } #kayako_exception .sourcetitle { text-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, 0.8); } #kayako_exception .sourcedesc { text-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, 0.8); font-weight: bold; } #kayako_exception .variabletype { font-weight: none; font-style: italic; }
Notice
Undefined index: _commentsModule (./__swift/cache/3ec1657e4b095af0f719ec6e46f7cabf.php:54)
Copy to clipboard:
/Comments/Submit/39/" enctype="multipart/form-data" name="CommentsForm">
Publicar um novo comentário

Nome Completo:
Email: